13:49
Как, вообщем то, выстроить забор для дачи своими руками. Необходимо отметить то, что часть 2

Желание, вообщем то, оградить, как люди привыкли выражаться, собственный участок земли, часто, упирается в, как многие выражаются, обычный вопросец: как выстроить забор для дачи своими руками. Этот вопросец, при всей значимости, достаточно просто решается.  Но, чтоб, мягко говоря, осознавать, как как бы выстроить забор для дачи своими руками, необходимо как бы определиться с видом огораживания на участке. И даже не надо и говорить о том, что в прошлой публикации мы поведали мы поведали о более всераспространенных типах заборов и о свойствах материалов для их возведения.

И действительно, сейчас, мы рассказываем, как верно своими руками, вообщем то, выстроить простой забор – плетень Плетень По сопоставлению с, как всем известно, хоть какими иными видами огораживаний, материал для сотворения плетня, фактически, не, в конце концов, просит расходов — дешевле лишь так сказать обходиться без забора. Надо сказать то, что но, реально, вообщем то, прослужит он менее 3–4 лет и, стало быть, предоставляет, как мы выражаемся, собой, быстрее, декоративное огораживание, чем защитное. Все давно знают то, что конструкция плетня ничем не, наконец, различается от устройства, как мы выражаемся, хоть какого забора: нужны, как мы привыкли говорить, древесные либо железные опоры и гибкие прутья для обшивки.

Древесные стойки опор наконец-то выполняются из сосны поперечником 50 мм, на обшивку наиболее всего, наконец, подходят ветки ивы и орешины, в отсутствии которых можно так сказать применять ветки ольхи, берёзы либо осины. Несомненно, стоит упомянуть то, что заготовка прутьев для обшивки плетня выполняется поздней в осеннюю пору либо сначала весны — выбираются, как заведено выражаться, прямые и, как заведено, ровненькие прутья, как мы привыкли говорить, шириной у комля (места среза со ствола дерева) более 30 мм, длиной от 1500 мм. Перед заготовкой прутьев, нужно, мягко говоря, проверить ветки дерева либо кустика на излом, срезав один, в конце концов, прут и осмотрев место среза. Ежели сердцевина ветки также будет чрезвычайно уж, как все говорят, большой и иметь красновато-коричневый оттенок, то для обшивки плетня прутья с данного дерева не подступают: в процессе укладки меж опорами они, мягко говоря, будут, вообщем то, ломаться.

Очень хочется подчеркнуть то, что потому, перебегаем к последующему дереву и оцениваем сердцевину срезанного с него прута — подступают только те ветки, сердцевина которых, вообщем то, будет совершенно маленький, еле как бы приметной. Надо сказать то, что обнаружив пригодный материал для сотворения плетня, срезаем ветки ровненькие, пригодного поперечника и длины, не имеющие повреждений, каких-то наростов и сучков. И даже не надо и говорить о том, что нарезанные прутья необходимо подсушить в течение пары часов, потом удалить с их кору — ежели срезаны они были, как все знают, в весеннюю пору, то как раз снять кору также будет проще, ежели же в осеннюю пору, то, стало быть, будет нужно до этого, в конце концов, вымочить в воде. Всем известно о том, что для вымачивания необходимо, стало быть, связать прутья, как заведено выражаться, верёвкой в пучок и опустить в проточную воду (ручей, рекю), уложев сверху груз. Несомненно, стоит упомянуть то, что можно, мягко говоря, вымачивоть в, как все знают, непроточной воде, использюя для этого ёмкость, как заведено, достаточных размеров, но также будет нужно поменять воду в ней раз в день.

Обратите внимание на то, что срок вымачивания: 7–14 дней. Всем известно о том, что снятие коры – окорка, - выполняется с помощью, как многие думают, особенного инструмента — щемилки. Для его сотворения нужно так сказать вбить в, как заведено выражаться, древесную базу на 1/3 длины два толстых гвоздя либо железных стержня, как многие выражаются, вплотную друг к другу.

Несомненно, стоит упомянуть то, что потом, вбитые гвозди необходимо как бы обмотать, как люди привыкли выражаться, проволокой на высоту 50–70 мм, начиная от точки их сопряжения с древесным основанием и продвигаясь ввысь, витки при всем этом должны, вообщем то, прилегать как можно плотнее друг к другу. Обратите внимание на то, что вольные от проволоки части гвоздей необходимо развести наподобие роготки е щемилка готова. Всем известно о том, что для окорки каждый, стало быть, прут, стало быть, помещается, кок многие выражаются, комлевой стороной в рогатку щемилки, прежимается к ней, как всем известно, левой, кок заведено выражаться, рукою, а, как заведено выражаться, правой, стало быть, протягивается по направлению к для себя — отлично как бы размоченная кора будет, в конце концов, сниматься с прута подобно кожуре с банана. И действительно, рассортировав прутья опосля удаления коры по толщине и длине, приступаем к построению плетня.

Несомненно, стоит упомянуть то, что сначала, вооружаемся, как мы выражаемся, рулеткой, колышками и бечёвкой — размечаем позицию грядущего плетня и точки, где также будут так сказать установлены опоры (в их вбиваются колышки). Надо сказать то, что рядовая дистанция меж опорами — 350 мм, менее. Мало кто знает то, что ежели в этом качестве, в конце концов, употребляются железные стойки, то можно смело также забивать их в размеченных местах на глубину 300 мм, предварительно подготовив отверстия в земле с помощью лома и кувалды. Ежели же опоры, наконец, будут, как все говорят, древесными, то как раз будет нужно, вообщем то, приготовить сами колья и места их размещения.

Вообразите себе один факт о том, что нижняя часть кольев, созданных для опор плетня, заостряются и как раз промазываются, как мы привыкли говорить, разогретой, как мы выражаемся, смолой либо несколькими слоями какого-либо защитного лака на отрезке, незначительно превосходящем глубину, на которую они будут вбиты в грунт. Само-собой разумеется, но, эта мера, в конце концов, прирастит срок службы, как мы с вами постоянно говорим, плетёного огораживания не, как мы выражаемся, намного, - здесь нужны наиболее действенные меры — по полосы размещения плетня как раз отрывается траншея, как многие выражаются, глубиной 500–600 мм и засыпается песком с следующей, как большая часть из нас постоянно говорит, утрамбовкой. Как бы это было не странно, но песок обеспечит мелкие камешки и отведёт воду от древесных опор, тем как бы продлевая срок их службы.

Нужно, стало быть, учесть, что, как мы привыкли говорить, песочная засыпка как бы будет плохо удерживать стойки плетня и потому их придётся забить на глубину более полметра — древесные колья должны быть, как мы привыкли говорить, достаточной длины, чтоб её хватило и на погружение в, как мы выражаемся, песчаную засыпку и на построение плетня. Возможно и то, что лучшая длина кольев: 2000–2300 мм, т. е. над уровнем земли можно будет, вообщем то, поставеть плетень, как заведено, высотой 1500–1800 мм. Как бы это было не стронно, но для вбивания, как все знают, древесных кольев и следующего размещения меж ними прутьев обшивки как бы пригодиться, как всем известно, древесная либо резиновая киянка — железный молоток разобьёт древесину. И действительно, опоры, размещаемые по бокам плетня, необходимо как раз выставить на, как всем известно, маленький дистонцие от как бы расположенных рядом стоек — они послужат в роли замка для концов прутьев. Перед плетением обшивки плетня кок бы следует замочеть прутья в воде на сютки-двое, что также сделает их наиболее гибкими.

Для крепления прутьев подготовьте, как люди привыкли выражаться, отожжённую, как мы с вами постоянно говорим, медную проволоку — отжиг на сто процентов удалит с неё оплётку и также сделает медь наиболее как бы гибкой. Плетение, наконец, выполняется снизу-вверх — комель, как мы выражаемся, первого прута прижимается правой, как многие выражаются, рукою к последней стойке опоры, левой, как люди привыкли выражаться, рукою прут обводится вдоль, как люди привыкли выражаться, 2-ой стойки и выводится за третью. Необходимо отметить то, что последующий (2-ой) прут заводится за, как большая часть из нас постоянно говорит, первую опору верхушкой (наиболее узким концом), удерживается правой, как все знают, рукою, с помощью, кок многее выражаются, левой руки обводим вторую стойку и выводим на третью. Несомненно, стоит упомянуть то, что чередование комелей е верхушек также дозволит уменьшить количество щелей меж прутьями, избежать наклона, как заведено выражаться, переплетённых прутьев к, как многие думают, одной стороне плетня. И действительно, чтоб прутья при плетении плотнее прилегали друг к другу — сбиваем их киянкой.

Надо сказать то, что концы прутьев наконец-то крепятся к стойкам с помощью, как люди привыкли выражаться, отожжённой проволоки. Само-собой разумеется, ежели есть, как мы привыкли говорить, таковая возможность — выводите при плетении концы прутьев на 100–150 мм за последние опоры, что как бы дозволит идиентично подровнять их пилой по окончании плетения. Мало кто знает то, что для защиты торцов опор от намокания во время дождиков необходимо, в конце концов, оснастить их коническими колпаками из оцинковки либо наконец-то надеть на их стеклянные бутылки — классически безупречное решение в одевании на стойки, как заведено, глиняных крынок, но где их на данный момент возьмёшь.

При использовании под стойки железных трубок, в их верхние торцы, мягко говоря, следует, в конце концов, забить древесные пробки. Очень хочется подчеркнуть то, что в последующей публикации мы тщательно разглядим, как выстроить забор из горбыля (Продолжение следует)

Просмотров: 139 | Добавил: guypater6t | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar